Тема: Наследственные споры.

 

Обстоятельства дела: Гражданка О.Н.А. через своего представителя обратилась в суд с иском о признании ее принявшей наследство после смерти своего родного брата Д.В.А. и включении имущества в виде квартиры в наследственную массу наследодателя.

 

Свои требования мотивировала тем, что является родной сестрой Д.В.А., умершего в 2011 году.

 

Родители наследодателя умерли, истец и Д.В.А. были в семье единственными детьми. Иных наследников первой очереди не имеется в связи с тем, что Д.В.А. никогда не был женат и не имел детей. Наследники последующих очередей, имеющие право призываться к наследованию, также отсутствуют.

 

После смерти наследодателя открылось наследство, состоящее из квартиры.

 

Истец к нотариусу с заявлением о принятии наследства в установленный законом срок не обращалась.

 

Решением Центрального районного суда города Тюмени, вступившим в законную силу, истцу восстановлен срок для принятия наследства.

 

Обратившись к нотариусу с заявлением о принятии наследства, истец получила отказ, в том числе из-за того, что в представленной справке о месте жительства наследодателя Д.В.А. был указан с ошибкой в отчестве. Кроме того, в правоустанавливающем документе на квартиру отчество собственника также указано с ошибкой.

 

Таким образом, истец по объективным причинам не имеет возможности в установленном порядке принять наследство и оформить свои права на наследственное имущество.

 

По результатам рассмотрения дела судом принято решение исковые требования истца удовлетворить путем признания О.Н.А. принявшей наследство после смерти Д.В.А. и включении в наследственную массу Д.В.А. имущества в виде квартиры.

 

 Место рассмотрения дела: Центральный районный суд города Тюмени, гражданское дело № 2-1275/2015.


Корпоративные клиенты

Партнёр правового агентства - ФолиантАгентство недвижимости СибириадаТСЖ СодружествоМебелайнОпытное полеДомашний мастерСервис технологии

X

Пожалуйста, введите Ваше имя и номер телефона