Тема: Наследование.

Предмет спора: Гражданка А.Л.А. является единственным наследником гражданина М.С. А., умершего в 2011 году, приходящаяся наследодателю родной сестрой.

После смерти М.С.А. открылось наследство, состоящее из вкладов на банковских счетах ответчика, ОАО «Сбербанк России», открытых в период с 1986 года по 2009 год.

В установленный законом срок истец к нотариусу с заявлением о принятии наследства не обращалась. Между тем, с учетом фактических обстоятельств дела следовало, что истец фактически приняла наследство после смерти брата.

Помимо этого, многие документы наследодателя были оформлены с ошибкой в отчестве, что не могло не сказаться на обстоятельствах дела.

Для достижения положительного результата для Заказчика перед адвокатом стояли следующие задачи: а) доказать в суде факты принятия наследства А.Л.А. и признать ее принявшей наследство; б) обеспечить соответствие данных в документах наследодателя; в) включить наследственное имущество в наследственную массу наследодателя; г) признать за наследником А.Л.А. право собственности на вклады в банке в порядке наследования.

Исполняя поручение А.Л.А., адвокатом было обеспечено формирование и сбор доказательств по делу; внесение изменений в запись о смерти наследодателя; подготовка искового заявления и предъявление его в суд; представление интересов Заказчика в суде.

Итогом работы стало решение Ленинского районного суда города Тюмени от 05.06.2014 г. об удовлетворении требований А.Л.А. в полном объеме.

Место рассмотрения дела: Ленинский районный суд города Тюмени, гражданское дело № 2-4219/2014.

 

 

 


Корпоративные клиенты

Партнёр правового агентства - ФолиантАгентство недвижимости СибириадаТСЖ СодружествоМебелайнОпытное полеДомашний мастерСервис технологии

X

Пожалуйста, введите Ваше имя и номер телефона