С 1 сентября вступают в силу поправки в Гражданский кодекс, которые коснутся большинства граждан нашей страны.

 

Все, у кого есть какая-либо недвижимость, теперь могут вступать в товарищества с другими владельцами площадей, чтобы совместно решать различные вопросы и отстаивать свои права. Новая глава Гражданского кодекса вносит такое определение, как "Товарищество собственников недвижимости". Такое ТСН объединит не одних лишь владельцев квартир, но еще и дач, гаражей или офисов. Это любой тип недвижимости: коммерческой, некоммерческой.

 

Сама организация является некоммерческой, направлена на реализацию потребностей собственников, которые в силу сложившихся обстоятельств находятся вместе.

 

Юридическое лицо тоже имеет право стать полноправным членом товарищества, и даже муниципалитет. А каждый человек может вступать в несколько товариществ сразу. По месту жительства, например, в одно, по месту нахождения его офиса - в другое. Если есть дача, то и в третье.

 

При этом ТСЖ как форма управления не исчезнет. Ну, а те, кто захотят перерегистрироваться в новое товарищество, должны будут подать документы.

 

Со своей стороны адвокат Моторин Е.А. предлагает консультативную и практическую юридическую помощь по вопросам создания и осуществления деятельности товариществ собственников недвижимости.

 

 


Корпоративные клиенты

Партнёр правового агентства - ФолиантАгентство недвижимости СибириадаТСЖ СодружествоМебелайнОпытное полеДомашний мастерСервис технологии

X

Пожалуйста, введите Ваше имя и номер телефона